вторник, 4 августа 2009 г.

Кабачки под майонезом


Люблю лето! И не потому что можно рвануть на море,- я обожаю летний базар с его великим разнообразием овощей и большим выбором фруктов и ягод. И в это время года меня не покидает желание порадовать "домашних" чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю, переданный мне по наследству, рецепт вкуснейших кабачков.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ ПОД МАЙОНЕЗОМ:

1 кг кабачков (приблезительно 4 штуки)
2 моркови
2 луковицы
1 головка чеснока
мойонез
мука

Кабачки порезать кольцами толщиной 0,8-1 см. Сложить их в миску, посолить и оставить на 30 минут. Пока они будут "пускать" сок, готовим зажарку: мелко порезать лук, а морковь потереть на буряковой терке и пасировать в минимальном количестве растительного масла (чтобы блюдо не получилось слишком жирным) сначала лук, затем добавить морковь . Когда зажарка остынет, добавить майонез и крупную головку чеснока, измельченную на чеснокодавке. Масса должна напоминать густую сметану.
Кабачки обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде. Растительного масла тоже немного. Для того чтобы еда не получалась слишком жирной, я купила тефлоновую сковороду. Она идеально подходит для жареных блюд.
Кабачки обжарить до золотистого цвета, выложить на блюдо. Когда остынут - перемазать "майонезным кремом". Выкладывать слоями и каждый слой перемазывать.
Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Особенно вкусно в холодным. Попробуйте. Приятного аппетита!

Комментариев нет: