вторник, 23 июня 2009 г.

Морковь по-корейски


Перепробовав множество рецептов морковки по-корейски, у меня сложился свой личный рецепт, одобренный всеми, кому посчастливилось его попробовать :) Этот рецепт для любителей "остренького".

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ:


1 кг моркови
5-6 луковиц среднего размера
200 мл растительного масла (нерафинированного)
2 ч.л. 70% уксусной эссенции (можно заменить 5-6 ст.л. 9% уксуса)
0,5 ст.л. соли
1,5-2 ст.л. сахара
0,5 большой головки чеснока (1 головку для любителей острого)
1 ч.л. красного молотого перца (без горки)
2 ч.л. кориандра

Морковь натереть на специальной терке. Посолить и перемешать. Порезать лук. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть лук из раскаленного масла и сразу добавить красный перец (так он отдаст свой аромат). Горячим, но не раскаленным маслом полить морковь. Добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 2 ч.л. эссенции или 5-6 ст.л. уксуса, большую половину головки чеснока (раздавить через чеснокодавку), 2 ч.л. кориандра. Хорошо перемешать. Морковь по-корейски будет готова через 2-3 часа.

Комментариев нет: