среда, 24 июня 2009 г.

Куриное филе в кунжуте


Я люблю это блюдо - готовится быстро, а вкусное даже в холодном виде. Хорошо подойдет для фуршета.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В КУНЖУТЕ:

Куриное филе
Приправа для курицы (карри, кориандр, перец - любую по вкусу)
Панировочные сухари
Мука
Соль
Яйца
Растительное масло.

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Посыпать солью, приправой и перцем по вкусу и дать постоять минут 30. Когда я заранее планирую приготовить это блюдо, я мариную на ночь куриное филе в майонезе с приправами. Тогда курица получается очень нежная и сочная. Обвалять кусочки филе в муке, потом в яйце, а затем в смеси панировочных сухарей и кунжута. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Комментариев нет: