суббота, 11 июля 2009 г.

Шашлык свинной


Сегодня всем семейством мы решили устроить пикник в парке. Захотелось праздника души и ... желудка (для гармонии). Перепробовав несколько маринадов, наконец, нашли самый вкусный и до гениальности простой. Жертвой мы выбрали свинюшку.
И так: 1 кг свиного ошейка режем на куски среднего размера. У меня получилось 16 кусков. Мясо сложить в кастрюлю, посолить, поперчить (я добавляю черный и красный перец), добавить немного сухой специи (здесь полет фантазии). У меня был только кориандр. Залить мясо на 4-5 часов маринадом.

МАРИНАД ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ ДЛЯ ШАШЛЫКА:

1 кг свежих помидор
1 кг репчатого лука
Пропустить через мясорубку.

Шашлык получился обалденно вкусный и сочный. Ели с большим аппетитом. Чего и вам желаю!

Комментариев нет: