
Казалось бы: нет ничего проще этого салата. Потер сырок, добавил чеснок, майонез и ... готово. Но как оказалось, рецептов этого салата существует несколько. Я знаю как минимум пять. Я, как хорошая хозяйка, перепробовала все известные мне рецепты. И, конечно же, у меня появился свой, на мой взгляд, удачный рецепт. Этот салат делаю в большом количестве так как "домашние" едят его ложками. Представленные пропорции можно разделить пополам.
ИНГРИДИЕНТЫ:
300 граммов твердого сыра (я беру голландский или российский, но подойдет любой)
3 плавленных сырочка (по 100 гр. каждый и лучше потверже)
3-5 куриных яйца, сваренных "вкрутую"
1 большая головка чеснока
Потереть на морковной терке твердый сыр, плавленные сырки и яичные белки (желтки не добавлять). Добавить пропущенный через чеснокодавку очищенный чеснок. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
P.S. Яичные белки в салате не ощущаются, но делают салат более нежным по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий